28 C
Jakarta
1 Januari 2025
Senja News
Kuliner

Memilih Kue Kering Cantik untuk Lebaran: Resep Kue Choco Chip

Memilih Kue Kering Cantik untuk Lebaran: Resep Kue Choco Chip

Resep Kue Choco Chip, Senja News – Mencari apa yang cocok untuk disajikan saat momen adalah hal yang paling menyenangkan. Bagian menyenangkannya adalah saat mencari-cari referensi di , atau mengobrol dengan teman soal kering saat lebaran.

Mungkin ada banyak sekali pilihan kue kering yang bisa Anda jadikan alternatif, namun salah satunya bisa jadi cookies atau kue choco ala negeri Paman Sam.

Di sendiri, cookies identik dengan jenis kue yang satu ini, yang jika di disebut kue kering choco chip. Penggunaan choco chip sendiri sudah seperti menempel pada kesan cookies ini, sehingga tak lengkap rasanya jika tak melihat bintik-bintik bewarna cokelat di atas kue kering ini. Nah, bagi Anda yang tertarik untuk menyajikan kue kering ini di momen lebaran nanti, Anda bisa menyimak cara membuat kue choco chip serta kue choco chip nya sekaligus di bawah ini.

 

Bahan-Bahan:

– 350 gram tepung terigu berprotein rendah

– 150 gram gula halus

– 150 gram mentega

– 200 gram choco chip

– 2 butir telur

– 1/2 sdt pasta cokelat

– 1/2 sdt vanili bubuk

– 1/2 sdt garam

 

Langkah-Langkah:

  1. Langkah pertama untuk resep kue choco chip adalah mengocok beberapa bahan bersamaan. Masukkan mentega, gula halus dan vanili ke dalam sebuah wadah berukuran besar, kemudian kocok keduanya hingga tercampur rata menggunakan mixer berkecepatan sedang
  2. Setelah adonan diaduk hingga rata, masukkan telur dan kocok lagi hingga adonan menjadi rata serta halus.
  3. Selanjutnya, masukkan pasta cokelat ke dalam adonan, dan aduk lagi hingga merata. Kemudian matikan mixer dan lanjutkan mengaduk menggunakan spatula saja.
  4. Masukkan tepung terigu serta garam sedikit demi sedikit ke dalam adonan, dan lakukan sambil diaduk secara perlahan. Lakukan hingga tepung terigu habis dan adonan tercampur dengan rata.
  5. Terakhir, masukkan choco chip dan aduk adonan hingga menjadi rata. Adonan kue choco chip Anda pun siap untuk dipanggang!
  6. Kini saatnya memanggang! Sebelum itu, siapkan terlebih dahulu loyang yang akan digunakan. Olesi loyang kue Anda menggunakan margarin tipis-tipis.
  7. Bentuklah adonan kue choco chip Anda menjadi bulatan kecil, kemudian letakkan di atas loyang kue, dan tekan-tekan adonan kue menggunakan garpu hingga menjadi pipih. Lakukan hal ini hingga adonan habis. Atur masing-masing adonan kue secara rapi di atas loyang, ya!
  8. Masukkan loyang kue ke dalam oven, kemudian panggang adonan kue dengan suhu 170 derajat Celcius selama 15 menit atau hingga adonan kue Anda matang.
  9. Selanjutnya, keluarkan kue yang sudah matang dari dalam oven, tunggu sebentar hingga kue agak dingin, lalu sajikan, deh!

 

Tips:

  • Jika Anda kurang menyukai choco chip, kurangi pemakaiannya dan gunakan sebagai bahan taburan di atas adonan kue saja.
  • Masukkan kue choco chip ke dalam toples yang ditutup dengan rapat atau kedap udara, agar kerenyahan kue dapat bertahan lama.

 

Itu dia kira-kira resep kue choco chip yang dapat Anda coba di . Tak hanya sebagai penghias toples kesayangan Anda di saat momen lebaran, kue choco chip ini pun dapat menjadi alternatif Anda untuk camilan atau kudapan iseng di sore hari. Bagaimana? Cukup mudah, bukan? Jadi, urungkan niat Anda untuk membeli produk cookies kemasan favorit Anda bulan ini, dan buat saja sendiri di rumah!

Baca juga : Resep Kue Good Time untuk Kudapan Sore Hari Anda

Baca juga

Rekomendasi

Daftar Merek Kurma Israel yang Ditetapkan Haram oleh MUI dan Cara Pengenalannya

Wahyuni

Lezat dan Gurih: Resep Sambal Goreng Kentang Ati yang Menggugah Selera

Siska

Lezat dan Gurih: Resep Cireng Isi Ayam Suwir yang Mudah dan Nikmat

Siska

Resep Ayam Kecap yang Mudah: Lezat dan Praktis untuk Keluarga Anda

Siska

Minuman Pereda Sakit Tenggorokan: Pilihan Alami untuk Mengatasi Ketidaknyamanan

Siska

Resep Seblak Rafael: Lezatnya Kuliner Pedas Khas Bandung

Siska
Memuat....